お買い物ガイド
Shopping Guide
オーダーカーテン・ブラインドのネット通販専門店【カーテン道の駅201】でショッピングをお楽しみください。

プライバシー・ポリシー

カーテン道の駅201のプライバシー・ポリシー
(個人情報の取り扱いに関する指針および情報)

1.個人情報の定義

このプライバシー・ポリシーにおける「個人情報」とは、カーテン道の駅201を運営する 株式会社ながしま(以下、当社という)が、お客様からの商品の注文、商品サンプルの請求、お見積もり依頼、その他の問い合わせにおいてお客様からお知らせいただく個人情報をさします。原則として、当社でのこれらの取引および連絡手続き等においてお客様からお知らせいただく個人情報は、このプライバシーポリシーが適用されることとなります。

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様からの商品の注文、お見積り依頼、その他の問い合わせにおいて送られる個人情報を、お客様の許可のない限り以下の目的以外に用いることはありません。

  • 商品のご購入およびお届け・設置等のため
  • 無料サンプルのお届け等のため
  • 取引中の用件、お問い合わせ、見積もり依頼、等に関して電子メール・電話・FAX・郵便等で連絡をするため
  • その他、取引において必要な連絡・配送を行うため
  • 統計的に処理しサービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
  • 商品購入後のサポートのため
  • 当社からのご挨拶・お知らせ等のご連絡のため
  • 希望されるお客様に対する、当店の商品・サービスに関するニュースレター・電子メールのお届けのため

3.第三者への個人情報の提供について

当社は、お客様のご承諾がない限り収集した個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、メーカー生産・直送商品の注文の場合、当該メーカーおよび取引上仲介を行う代理店・問屋等に対して、あるいは商品のご購入、サンプルの請求、応募、サービスの依頼等があった場合、配送を行う配送業者、あるいは当該サービスを提供するサービス業者に対して、その当該対象に対して情報の開示を行います。

また、決済上必要な場合に、金融機関および決済代行業者との情報交換を行う場合があります。また、法律に基づき開示しなければならない場合や、合理的な判断に基づきお客様と当社の財産・権利・安全等を保護するために必要と判断する場合は、当該する個人情報を開示することがあります。

4.個人情報の保管・管理について

当社は、個人情報の管理を、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、お客様の個人情報を厳正な管理下で、安全に管理いたします。外部業者に個人情報の一部の管理を委託する場合には、委託業者との間で守秘義務契約を結び、お客様の個人情報に対する当社の管理基準の遵守を徹底いたします。

5.Cookieの利用について

当社の管理するWebサイトにおいて、買い物カゴや生地サンプル依頼、お客様の識別、アクセス統計等のために「Cookie」を使用いたしております。Cookieとは、お客様がお使いのパソコンのなかに、弊社サイトのみが取得・利用できる情報を保存するしくみのことです。当社は、Cookieの利用によりお客様のご利用になるパソコンの情報にアクセスしますが、これらによって得られる情報に関しては、お客様の購入・お問い合わせ・サービスへの依頼、サンプルの請求等当店への取引や連絡の依頼や、お客様の同意がない限り、個人を特定したり、営業目的外の目的のために利用することはありません。Cookieを利用可能にしていただかなければ、弊社サイトでのサービスをご利用になれない場合がある点にご留意ください。

6.Webサイト解析のためのトラッキングデータについて

当サイトのお客様へのサービス向上や問題点の把握を目的として、当社の管理するWebサイトにおけるアクセスおよび、購入手続き等記録を、Google Inc.およびヤフー株式会社の運営するアクセス管理サーバーに送信しております。このデータの中に、お客様のご住所・氏名・電話番号などお客様を特定できる情報は含まれておりませんのでご安心ください。なお、こうした情報の送信を望まれない場合は、お使いのブラウザソフトに備えられているトラッキング拒否機能をご利用ください。

7.個人情報管理責任者

株式会社 ながしま
代表取締役 長嶋 正行
〒825-0002 福岡県田川市大字伊田4143-1